はいどーも、銀次郎です✋
ブログのアクセスありがとうございます。
時刻は午後8時。
本日のヘッドライン
【ドクターペッパーチェリー】
先日、今週のお題『苦手だったもの』で話題に出した”ドクターペッパー”
ちょっと変わったパッケージのやつ見つけたので買ってみました。
こちらの緑のやつです!
『ドクターペッパーチェリー』です。
通常の”ドクペ”よりもアメリカンチェリー感が強く、よりケミカルな味となっているようです。
実際に飲んでみました。
正直、通常のものと違いわかりません笑
違いわかる人いるんですかね・・・
イオン等の輸入品取り扱いコーナー、店舗で販売しているのを見かけます。
皆さんも是非、飲み比べしてみてください。
【杏仁豆腐感はアーモンド!?】
”ドクペ”といえば、二言目には”杏仁豆腐”とよく言われるイメージです。
実際、銀次郎も杏仁豆腐のような風味が苦手で少し敬遠していました。
”なぜ、杏仁豆腐を感じるのでしょうか?”
杏仁豆腐は、杏子の種の中の”杏仁”をパウダーが原料となります。
杏仁の香りはアーモンドに似ていることからアーモンドパウダーを使うこともあるようです。
ドクターペッパーには、”20種類以上のフルーツフレーバー”が入っていると言われています。
そのうちの1つにアーモンドがあり、それが杏仁豆腐を思わせる要因ではないかと言われています。
まさか、アーモンドとはビックリですね。
銀次郎は最近このような日本語シールで上書きされた輸入品をよく買います。
”1ミリ”だけ海外に行った気分になれるのです。
銀次郎のパスポートは数年前に有効期限が切れてしまいました笑
次の更新はいつになることやら・・・
まずは、英語の勉強を頑張ろうと思う銀次郎でした。
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ではまた次回😈